Bolo de banana: 3 receitas fáceis de fazer

Ele pode ser preparado de várias maneiras e você vai querer fazer hoje!

Aproveite para fazer receitas de bolo de banana
Aproveite para fazer receitas de bolo de banana - Shutterstock

por Redação Astral
Publicado em 07/01/2022 às 13:00
Atualizado às 13:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

O bolo de banana é um clássico que cai super bem em diversas ocasiões. Seja no café da manhã, da tarde ou até mesmo como uma sobremesa, a chance de errar ao escolher essa delícia é pequena. 

Que tal apostar e a fazer receitas deliciosas e fáceis com banana? Experimente as 3 opções que separamos e supreenda a família. 

Bolo de banana com doce de leite

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na pressão

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar, metade da banana e a farinha de rosca até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. 

Espalhe as bananas restantes por cima da massa, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e vire o bolo em um prato. Coloque o leite condensado em um saco de confeitar com bico liso e pressione no bolo virado, apertando para rechear. Vire o bolo novamente e sirva.

Bolo de banana caramelizada

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 bananas
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.

Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.

Despeje na fôrma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo de banana de liquidificador

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher.

Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.


Receitas:Guia da Cozinha

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.