Peru festivo

Tempo: 4h15 (+4h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru de 3kg com miúdos Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:51

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Tempo: 4h15 (+4h de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru de 3kg com miúdos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 lata de milho verde escorrida
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Tempere o peru com sal, pimenta, alho e vinho e deixe tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas. Derreta metade da manteiga, refogue os miúdos picados, junte a cebola e deixe murchar. Adicione o milho, a farinha, as azeitonas, o cheiro-verde, sal e pimenta e deixe fritar por alguns minutos. Seque o peru e reserve a marinada. Recheie com a farofa e costure. Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Retire do forno, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Volte ao forno médio por cerca de 2 horas ou até amaciar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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