Pudim de pão com calda de canela

Tempo: 1h10 (+10min de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 pães amanhecidos picados 2 e 1/2 xícaras (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:51

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Tempo: 1h10 (+10min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 pães amanhecidos picados
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
Margarina e açúcar para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Junte a água e sem mexer deixe derreter o caramelo. Assim que derreter desligue o fogo. Coloque os pães e o leite em uma vasilha e deixe descansar por 10 minutos. Transfira para o liquidificador, junte o leite condensado, os ovos e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Regue com a calda, corte em quadrados e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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