Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+3h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola em pedaços 3 dentes de alho 1/2 xícara (chá) de azeite Suco de 2 limões
-

Pernil fácil

Tempo: 1h20 (+3h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola em pedaços 3 dentes de alho 1/2 xícara (chá) de azeite Suco de 2 limões


Tempo: 1h20 (+3h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cebola em pedaços
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1 peça de pernil de 1,5kg
Molho:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (chá) de fécula de mandioca, araruta, creme de arroz ou maisena
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Farofa
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola picada
1 cenoura médio ralada grossa
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca amarela
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o azeite, o limão, o sal e a pimenta. Despeje sobre o pernil e deixe de molho por 3 horas coberto na geladeira. Coloque o pernil em uma fôrma de 30cm x 22cm forrada com papel-alumínio, regue com o tempero e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos. Retire o papel, asse por mais 30 minutos ou até dourar. Para a farofa, em uma panela, leve ao fogo alto o azeite, a cebola e a cenoura, mexendo de vez em quando, até amaciar. Adicione a água e a farinha, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente as azeitonas, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde picado, misture bem e retire do fogo. Para o molho, bata no liquidificador o suco de laranja com a hortelã. Coloque em uma panela pequena, junte a fécula de mandioca e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e tempere com sal. Sirva o pernil regado com o molho e acompanhado da farofa.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de picanha de até 1,2kg 1/2 xícara (chá) de mostarda 1 cebola ralada 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 3 colheres

Receitas

Rendimento: 35 Ingredientes: 1 massa de bolo a gosto 1 lata de leite condensando 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Receitas

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 vidros de leite de coco (400ml) 4 ovos 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+8h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de filés grossos de pirarucu seco 10 colheres (sopa) de óleo 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h40 (+10min de descanso) (+5min de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de leite gelado Sal a gosto 1 xícara (chá) de óleo

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de suco de