Pizza de chocolate

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 3 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:51

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Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
Cerejas para decorar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para a cobertura, misture o leite condensado e a manteiga com o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, mexa por 3 minutos e tire do fogo. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas. Coloque em uma assadeira para pizza untada e fure ligeiramente com um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar. Retire, espalhe o recheio de chocolate e asse por mais 5 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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