Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 pedaço de pernil de 1,5 kg com osso sem pele
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta e ervas frescas picadas a gosto (alecrim, salsa, cebolinha, orégano)
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão grande, em fogo médio, com a margarina e doure a peça de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Despeje o vinho, a água, os cubos, sal e pimenta e tampe. Cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão em água corrente, abra a panela e fatie a carne. Dissolva a farinha na água, volte ao fogo médio e engrosse o molho que sobrou na panela, mexendo sempre. Adicione as ervas, misture e regue a carne. Sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de farofa e decore com ervas frescas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora