Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peixe namorado limpo inteiro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar e regar
2 batatas em rodelas finas
3 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
300g de camarão pequeno
1/2 cebola picada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de alcaparra
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e coentro picado a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura e a alcaparra e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal e coentro, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o peixe inteiro com sal e pimenta. Recheie com metade da farofa e prenda com palitos. Unte uma fôrma com o azeite e faça camadas de batata, de tomate e de cebola. Coloque o peixe sobre os legumes e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.
Colaborador: Adriana Rocha