Tempo: 3h (+12h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 kg de pernil com osso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
100g de coco ralado
1/2 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Esfregue em toda a superfície do pernil a mistura de sal, pimenta, alho, coco ralado e orégano e deixe 12 horas na geladeira. Coloque em uma vasilha e despeje o vinho e o limão por cima. Vire o pernil algumas vezes para temperar por igual. Coloque com o tempero em uma assadeira, despeje o leite de coco por cima e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos. Durante o cozimento, regue algumas vezes o pernil com o molho que vai se formando no fundo da assadeira. Quando estiver quase pronto, em uma panela, faça um caramelo levando ao fogo médio o açúcar e a água. Retire o papel-alumínio, espalhe o caramelo sobre o pernil e deixe por mais 15 minutos em forno quente, para formar uma crosta dourada. Fatie e sirva acompanhado de farofa de farinha de milho.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador