Confira agora 5 receitas econômicas com o tradicionalíssimo bacalhau para o almoço de Páscoa
por Redação Alto Astral
Publicado em 13/04/2022 às 11:00
Atualizado às 11:00
Você piscou e nós já chegamos a semana de Páscoa! E nada melhor do que curtir esse momento especial, reunindo a família para aquele almoço de domingo. O problema é que um dos tradicionais protagonistas desse momento, o bacalhau, está com o preço bem salgado no mercado, não é mesmo? O jeito está sendo usar a criatividade substituindo o alimento ou diminuindo a quantidade para economizar mais.
Então, se você faz parte do time que não abre mão de ter o bacalhau no almoço de domingo, mas precisou diminuir a quantidade do peixe para a refeição, continue aqui com a gente! Separamos para você 5 receitas com bacalhau que são econômicas e usam outros ingredientes para dividir o protagonismo do peixe. Confira a seguir:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos. Adicione a batata, o leite de coco e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre os pimentões. Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário.
Dissolva o caldo de legumes na água quente e com cuidado coloque no fundo do refratário com os pimentões. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre, e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha. Acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo. Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente. Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão. Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Aqueça uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a água. Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.
Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Misture em uma tigela o arroz, o bacalhau, a vagem, a cenoura, a batata e a cebola. Despeje em um refratário grande e cubra com a água misturada com o caldo de peixe e sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água e cozinhar os ingredientes. Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos. Polvilhe com salsa e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o bacalhau, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Misture com o macarrão cozido e despeje em um refratário grande. Decore com os ovos cozidos, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.