Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 pacote de biscoito tipo champagne
Raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro para decorar
Creme:
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo, em uma panela, todos os ingredientes do creme, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a cobertura, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente, aos poucos, o creme de leite, misture delicadamente e reserve. Misture o licor e o leite, umedeça os biscoitos e coloque uma camada em um refratário. Sobre os biscoitos, coloque metade do creme de gemas, outra camada de biscoito e o creme de gemas restante. Espalhe a cobertura, decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora