Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 xícara (chá) de rum para umedecer
500g de doce de leite cremoso
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Creme de chocolate:
700ml de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do creme de chocolate, menos o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito umedecidos no rum, camadas de creme de chocolate, biscoitos umedecidos e camadas de doce de leite, terminando em creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador