Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água + 4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
3 bananas-nanicas maduras
1 xícara (chá) de sorvete sabor creme
Suco de 1 limão
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito tipo Maisena (200g)
Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos e reserve. Em uma panela, dissolva o açúcar no restante de água. Leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até formar uma calda cor de caramelo. Reserve. Dissolva a gelatina em fogo baixo sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a banana, o sorvete, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar. Forre o fundo de um refratário pequeno com biscoitos, faça uma camada de creme, outra de biscoito e finalize com o creme. Espalhe o caramelo e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora