Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de ameixa seca sem caroço
4 colheres (sopa) de água + 1 xícara (chá)
1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de doce de leite
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a ameixa com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos ou até amaciar. Deixe esfriar. Polvilhe a gelatina sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador a ameixa com a água, a gelatina, o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário pequeno de 29cm x 17cm com biscoito, espalhe metade do creme, outra camada de biscoito e finalize com o creme. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora