Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas para pincelar
Recheio
200g de queijo de minas fresco em cubos
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até virar um líquido. Acrescente a banha, a manteiga e o leite, misturando bem. Junte a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra porções da massa nas mãos e recheie com 1 cubo de queijo. Modele bolinhas e coloque em uma assadeira. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora