Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 2
-

Pãozinho de morango

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 2


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
2/3 de xícara (chá) de geleia de morango
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o leite em pó, o açúcar, o ovo, o sal e a margarina até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra uma porção da massa nas mãos e coloque uma colherinha da geleia, feche modelando os pãezinhos redondos e coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno e deixe esfriar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1/3 de xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de óleo

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 40g de fermento biológico 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de fermento biológico seco 1 xícara (chá) de suco de maracujá

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 40 Ingredientes: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 3/4 de xícara (chá) de leite morno 2 tabletes de

Receitas

Tempo: 1h30 (+50min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tablete de fermento biológico fresco (45g) 1 xícara (chá) de leite