Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
2/3 de xícara (chá) de geleia de morango
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o leite em pó, o açúcar, o ovo, o sal e a margarina até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra uma porção da massa nas mãos e coloque uma colherinha da geleia, feche modelando os pãezinhos redondos e coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno e deixe esfriar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora