Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de azeitona preta sem caroço
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
50g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo
Óleo para untar
1 gema para pincelar
100g de queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
400g de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, a azeitona, o açúcar, os ovos, o leite morno, o fermento e o sal. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa na mão e recheie com um cubo de mussarela, modele formando a bolinha e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora