Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 2
-

Pão recheado

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 2

[PAGE TITLE]


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de farinha de trigo aproximadamente
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
1 xícara (chá) de nozes trituradas ou coco ralado
1 lata de creme de leite
Manteiga

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem com uma colher até que vire líquido. Junte a água, a baunilha e a manteiga. Misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos, até que não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada, uma ao lado da outra deixando espaço entre elas, por 20 minutos, ou até que dobre de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Pegue uma bolinha de cada vez e abra na palma da mão, formando assim um círculo. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no centro da massa e feche formando uma bolinha novamente. Coloque em assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com as gemas e deixe crescer por 10 minutos. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 xícaras (chá) de leite morno

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras (chá) de talos e folhas cozidos no vapor (cenoura, couve,

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese 1 xícara (chá) de manteiga 5 ovos

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de camarão limpo Sal e açafrão a gosto 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-vermelho ou carioca 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de óleo 200g de bacon em

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (chá) de sal 1