Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras (chá) de talos e folhas cozidos no vapor (cenoura, couve,
-

Pão nutritivo

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras (chá) de talos e folhas cozidos no vapor (cenoura, couve,


Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de talos e folhas cozidos no vapor (cenoura, couve, beterraba, brócolis)
2 ovos
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Bata os talos e folhas dos legumes cozidos no liquidificador com 1 ovo, o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina até obter um creme homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superficie lisa e sove por 5 minutos. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Com um rolo, abra a massa formando um retângulo de aproximadamente 30cm x 40cm e espalhe o queijo. Enrole como rocambole e pincele com o ovo restante batido. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou frio.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese 1 xícara (chá) de manteiga 5 ovos

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de camarão limpo Sal e açafrão a gosto 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-vermelho ou carioca 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de óleo 200g de bacon em

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 1h (+7h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1ª camada: 2 envelopes de gelatina sem sabor 5 colheres (sopa) de água 1 litro

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de milho escorrida 1 xícara (chá) de coco ralado 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo 2 latas de figo em calda bem escorrido Modo de preparo: Derreta