Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese 1 xícara (chá) de manteiga 5 ovos
-

Bolo cream cheese

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese 1 xícara (chá) de manteiga 5 ovos


Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Flocos de coco para decorar
Recheio e cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 caixa de creme de leite gelado (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira por 5 minutos. Adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Acrescente a farinha e o açúcar peneirados, e misture até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente ao creme. Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, bata na batedeira o doce de leite com o cream cheese por 3 minutos. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos. Divida em 3 partes e reserve. Corte o bolo em 3 partes com uma faca de pão ou linha, e divida o refrigerante em 3 partes. Para a montagem, em um prato grande, coloque uma fatia do bolo, regue com 1 parte do refrigerante e cubra com 1 parte no recheio. Repita o procedimento com o bolo, o refrigerante e o creme restante, fazendo camadas e terminando com o creme alisando bem sobre todo o bolo. Polvilhe com o coco e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de camarão limpo Sal e açafrão a gosto 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-vermelho ou carioca 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de óleo 200g de bacon em

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 1h (+7h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1ª camada: 2 envelopes de gelatina sem sabor 5 colheres (sopa) de água 1 litro

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de milho escorrida 1 xícara (chá) de coco ralado 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo 2 latas de figo em calda bem escorrido Modo de preparo: Derreta

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de carne moída 1 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 tomates sem