Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) aveia
5 ovos
8 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) manteiga derretida
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Pasta
400g de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo e a aveia. Em um recipiente, misture o líquido batido com a farinha e a aveia. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 1 hora. Coloque os ingredientes da pasta em um liquidificador e bata até virar uma pasta homogênea. Divida a massa em duas partes. Abra a massa com auxílio de um rolo. Passe metade da pasta na massa aberta e enrole em formato de rocambole. Abra a massa restante, passe o restante da pasta e enrole novamente. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador