Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de banha de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de queijo de minas em cubos
2 gemas para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a banha, a manteiga, o leite, a farinha e sove. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e corte em quadrados. Coloque um cubo de queijo sobre cada quadrado e enrole, dobrando as pontas. Pincele com as gemas e disponha em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora