Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz branco cru
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito picado (300g)
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates picados
4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
Sal e cheiro-verde picado a gosto
200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente o milho, a ervilha, o palmito, o frango, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos