Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher
-

Pão de leite com calabresa

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa em fatias finas
2 cebolas em fatias finas
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, frite a calabresa na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar. Tempere com orégano e deixe esfriar. Para a massa bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, misturando até que fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra formando 2 triângulos com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada. Divida o recheio entre as massas, dobre as bordas para o centro e enrole como rocambole. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês grande untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 2h30 (+1h30 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de suco de laranja morno 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h25 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 laranja cortada em quatro com casca 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 8

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 2 colheres

Receitas

Tempo: 50min (+50min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de iogurte natural (200g) 1/2 xícara (chá) de leite 45g de

Receitas

Tempo: 45min (+1h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de leite 1 colher (sopa) de