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Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 2 colheres
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Pão de hambúrguer integral

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 2 colheres

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Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de margarina derretida
1 ovo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha integral
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
1 ovo para pincelar
1/4 de xícara (chá) de semente de gergelim branco para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, o ovo e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca e sal até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas. Adicione a farinha integral e a farinha branca restante, aos poucos, batendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pegue porções da massa do tamanho de laranjas, modele bolinhas e transfira para uma assadeira levemente untada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Achate levemente a massa, pincele com o ovo ligeiramente batido e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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