Tempo: 2h (+40min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de leite morno
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Açúcar para polvilhar
Recheio:
1kg de açúcar cristal
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa menos a farinha. Depois de batidos coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo e espalhe por cima metade do açúcar, dobre a massa ao meio e passe o rolo novamente e espalhe o restante do açúcar por cima, dobre novamente e passe o rolo mais uma vez. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e deixe crescer por 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora