Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de coxão duro ou lagarto
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de carne
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e quente
1 lata de seleta de legumes no vapor
Azeitonas e cheiro-verde para decorar
Modo de preparo:
Tempere a carne com a cebola, o alho, o caldo de carne esfarelado, o vinagre e a mostarda e descansar por 30 minutos para tomar gosto. Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a carne por todos os lados, adicione o molho de tomate, a água e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia a ponto de desfiar. Em um refratário, misture o arroz quente, a seleta de legumes e a carne desfiada com um pouco do molho da panela para ficar molhadinho. Decore com azeitonas e cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora