Tempo: 25min (+5min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
300g de linguiça fininha aferventada e fatiada
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a linguiça por 2 minutos. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente a cebola, refogue por 1 minuto e despeje o arroz. Frite por 2 minutos e despeje a água fervente. Tempere com sal e cozinhe em fogo alto por 10 minutos. Adicione o brócolis e abaixe o fogo. Tampe e cozinhe por 5 minutos ou até a água secar e o arroz e o brócolis ficarem no ponto. Se necessário, acrescente mais água. Deixe descansar por 5 minutos, solte com o garfo e despeje na travessa de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora