Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 colher (chá) de orégano
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, o leite e o arroz até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, vá adicionando a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos. Adicione a linguiça, o orégano e sove por 5 minutos. Divida a massa em duas partes, modele os pães e deixe descansar em uma assadeira untada por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora