Tempo: 1h35 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
Azeite para pincelar
Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o fermento, o açúcar, o sal, o azeite e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas. Adicione o restante da farinha, aos poucos, batendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e lisa. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 2 minutos, forme uma bola e transfira para uma assadeira untada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça um corte em x com uma faca afiada, pincele com azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora