Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno 2
-

Pão bolinha de frango

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno 2


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Margarina para untar
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
800g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a manteiga. Depois de misturar os líquidos, adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove a massa até dar ponto ou começar a desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Aqueça a manteiga em uma panela, refogue o frango com os ingredientes restantes, menos o requeijão, até dourar. Por último acrescente o requeijão. Divida a massa em 40 bolinhas iguais. Aperte o meio da bola com o dedo, fazendo uma cova. Coloque uma colher de sopa de recheio, feche com os dedos e boleie novamente. Coloque as bolinhas em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada, pincele com a gema, polvilhe o orégano e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 200ml de água morna 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1/2 xícara (chá) de creme de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco 200ml de

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1