Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco 200ml de
-

Pão bola

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco 200ml de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
200ml de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de fubá
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
200g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
4 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 1 hora. À parte, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa formando um círculo e coloque o recheio. Feche no formato de uma bola e coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar. Decore como desejar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Creme: 1 pote de pasta de amendoim 1 lata de leite condensado 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de água quente 3 tabletes de fermento biológico

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal