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Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
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Pão bolinha recheado

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

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Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre lavado e picado (somente as folhas)
300g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
2 gemas para pincelar

Modo de preparo:
Separe a farinha numa vasilha, e bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar bem misturado. Despeje sobre a farinha, misture com uma colher de pau, depois sove com as mãos, sobre uma superfície enfarinhada, até ficar macia e lisa. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio, esquente o azeite numa panela e frite bem o bacon, adicione a cebola e o alho e deixe dourar ligeiramente. Esprema o espinafre já picado e adicione à panela, refogue até amaciar e reserve. Depois de frio, misture a mussarela ralada, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Divida a massa em 30 porções, faça bolinhas, abra-as com as mãos e coloque uma porção do recheio. Feche bem e arrume em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles para crescer. Cubra e deixe em lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrarem de volume. Pincele com as gemas batidas e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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