Tempo: 1h30
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de beterraba em cubos crua
1/2 xícara (chá) de espinafre picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomate sem sementes picado
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de ervilha
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para a massa de beterraba, bata no liquidificador, 1 ovo, metade do leite, metade do óleo, metade da farinha, a beterraba e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Para a massa de espinafre, repita o mesmo procedimento com os ingredientes restantes e o espinafre. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos mexendo. Junte o frango, o milho e a ervilha e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e frite, mexendo por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Misture o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho, arrume as panquecas, intercalando as cores e cubra com o molho restante. Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos