Panqueca americana

Tempo: 40min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:33
Atualizado às 14:40

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Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de óleo
Óleo para untar
Mel para regar
Morangos para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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