Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+2h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 joelhos de porco (750g cada) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (chá) de
-

Joelho de porco especial

Tempo: 2h (+2h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 joelhos de porco (750g cada) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (chá) de


Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 joelhos de porco (750g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de louro em pó
4 dentes de alho amassados
3 cravos-da-índia
1 cebola picada
2 litros de óleo para fritar
Batata em conserva:
2kg de batata bolinha com casca
1 colher (sobremesa) de sal grosso
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de azeite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 cebola ralada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Para a conserva, lave as batatas em água corrente, coloque em uma panela e cozinhe em água com o sal grosso até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, coloque o restante dos ingredientes, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar, coloque as batatas em um vidro esterelizado e cubra com os temperos. Complete com azeite se necessário. tampe o vidro e deixe descansar por 2 dias antes de consumir. mantenha na geladeira após aberto. Tempere os joelhos com sal, pimenta, o louro, o alho, o cravo e a cebola. Deixe descansar por 2 horas. Transfira os joelhos para uma panela de pressão com os temperos. Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e retire os joelhos. Deixe esfriar, frite no óleo quente, escorra em papel-absorvente e sirva acompanhado das batatas em conserva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cenoura fatiada na diagonal 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês 1 xícara (chá) de vagem

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de filé de pescada em tiras 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 1

Receitas

Tempo: 2h (+12h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de lasanha pré-cozida 1 litro de leite 2 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de lentilha Sal, canela em pó e pimenta calabresa a gosto 2 folhas de louro 2

Receitas

Tempo: 4h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 2,5kg de goiaba vermelha madura 1kg de açúcar 1 colher (café) de canela em

Receitas

Tempo: 1h30 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 400g de peito de frango em cubos pequenos 1

Receitas

Tempo: 1h15 (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 garrafa de vinho branco seco 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 20min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de pó para gelatina incolor sem sabor 1 vidro de leite de coco