Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
500g de lasanha pré-cozida
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de extrato de tomate (130g)
1 colher (chá) de açúcar
100g de queijo parmesão ralado
300g de queijo mussarela fatiado
200g de presunto fatiado
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 10 minutos ou até que fique um creme ralo. Em um refratário faça uma camada de massa de lasanha e regue com parte do creme. Misture o extrato de tomate, o orégano, o açúcar e tempere com sal e pimenta. Espalhe uma parte sobre a lasanha coberta com o creme. Polvilhe com parmesão ralado. Coloque uma camada de mussarela e uma de presunto. Repita as operações, terminando com a mussarela. Leve à geladeira por 12 horas. Retire da geladeira, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora