Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1/2 xícara (chá) de chá verde quente coado
1 e 1/2 xícara (chá) de chá verde gelado coado
2 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (morangos, kiwis, gomos de laranja, maçã, abacaxi em calda, uvas, etc)
Molho:
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chá verde coado
1 colher (chá) de gengibre picado
1 pote de iogurte natural (200g)
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina no chá quente, acrescente o chá gelado e as frutas e despeje em uma fôrma decorativa de 20cm de diâmetro. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Dissolva o açúcar no chá, acrescente o gengibre e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma caramelo dourado. Deixe esfriar e misture o iogurte. Desenforme a gelatina em um prato e regue com o molho. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora