Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Ingredientes:
600g de chocolate branco picado
Corante próprio para chocolate nas cores desejadas a gosto
Gel de brilho para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Fôrmas para ovos de Páscoa de 50g
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Divida o chocolate em quantas partes desejar e tinja com corante para chocolate nas cores escolhidas até atingir o tom desejado, reservando uma parte do chocolate sem tingir. Coloque os chocolates tingidos separadamente em saquinhos plásticos e corte a ponta. Faça riscos com cores diferentes sobre 12 forminhas de 50g. Cubra os riscos coloridos com uma camada de chocolate branco e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, pincele mais uma camada de chocolate branco e leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme quando as fôrmas estiverem opacas. Junte as metades dos ovos, pincele tudo com gel de brilho e polvilhe com açúcar cristal. Embale para vender.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal