Tempo: 45min (+15min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de biscoito amanteigado sabor chocolate
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1 colher (sopa) de manteiga com sal
5 colheres (sopa) de leite condensado
300g de chocolate ao leite para cobertura picado
100g de chocolate branco para decorar
Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar. Faça o mesmo com o amendoim e misture os dois em uma vasilha. Acrescente a manteiga, o leite condensado e misture com a ponta dos dedos até ligar. Divida em 20 porções e modele no formato de ovinhos. Insira palitos de sorvete no centro, coloque em uma assadeira e leve à geladeira por 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite e o branco separadamente em banho-maria. Mergulhe o ovinho no chocolate ao leite e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Coloque o chocolate branco em um saco para confeitar descartável, corte uma ponta pequena, decore com fios de chocolate branco e confeitos e deixe secar enfiando o palito em uma placa de isopor. Embrulhe em papel transparente e amarre com fita.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora