Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Coco ralado queimado para polvilhar
Caramelo:
500g de açúcar cristal
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o coco e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas e leve à geladeira por 2 horas. Para o caramelo, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo levemente dourado. Passe as bolinhas geladas pelo caramelo e coloque sobre uma superfície untada com manteiga. Polvilhe o coco queimado e deixe secar. Coloque em forminhas e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos