Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica e saudável para os lanchinhos do dia a dia. Esta receita de muffin de espinafre com queijo fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do muffin de espinafre com queijo
- 1 maço de espinafre lavado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- Pimenta-biquinho para decorar
Modo de preparo
Cozinhe o espinafre em água por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e esprema bem para que saia toda a água. Coloque no liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o caldo de legumes, metade da farinha e bata até ficar homogêneo. Transfira pra uma tigela, adicione a farinha restante, o alho-poró, o fermento, sal e misture. Despeje em forminhas de 7cm de diâmetro caneladas untadas e enfarinhadas e coloque um cubo de mussarela em cada uma. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sobre cada muffin coloque uma pimenta-biquinho. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Quiche de ricota, espinafre e calabresa
- Nhoque de espinafre com molho gorgonzola
- Lasanha de brócolis e espinafre
- Pão colorido de espinafre e beterraba