Espetinho de pernil com legumes

Aprenda esta receita de espetinho de pernil com legumes, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável para as refeições do final de semana!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/05/2017 às 07:00
Atualizado às 07:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica e saudável para os lanches e refeições do dia a dia. Esta receita de espetinho de pernil com legumes fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espetinho de pernil com legumes

  • 800g de pernil suíno em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
  • 1 abobrinha italiana em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • Azeite para untar e regar

Purê de mandioquinha

  • 700g de mandioquinha em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Tempere os cubos de pernil com o alho, sal e pimenta. Em espetinhos de madeira, intercale cubos de pernil, tomate cereja, abobrinha, pimentão e cebola. Repita o procedimento, fazendo mais espetinhos até acabarem os ingredientes. Polvilhe com sal, pimenta e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro. Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor até ficar macia. Retire e amasse com um garfo. Coloque em uma panela, junte o creme de leite, a manteiga, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até ficar homogêneo e cremoso. Desligue e sirva acompanhando os espetinhos.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.