Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica e saudável para os lanches e refeições do dia a dia. Esta receita de espetinho de pernil com legumes fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espetinho de pernil com legumes
- 800g de pernil suíno em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
- 1 abobrinha italiana em rodelas
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 cebola em cubos
- Azeite para untar e regar
Purê de mandioquinha
- 700g de mandioquinha em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Tempere os cubos de pernil com o alho, sal e pimenta. Em espetinhos de madeira, intercale cubos de pernil, tomate cereja, abobrinha, pimentão e cebola. Repita o procedimento, fazendo mais espetinhos até acabarem os ingredientes. Polvilhe com sal, pimenta e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro. Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor até ficar macia. Retire e amasse com um garfo. Coloque em uma panela, junte o creme de leite, a manteiga, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até ficar homogêneo e cremoso. Desligue e sirva acompanhando os espetinhos.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Espetinhos de frango e milho
- Espetinhos de bolinhas
- Espetinho de peixe
- Espetinho de legumes com queijo coalho