Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica e saudável para lanches e refeições do dia a dia. Esta receita de empadão de legumes fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de legumes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 chuchu picado
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
- 1/2 maço de espinafre cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 2 ovos
Modo de preparo
Para a massa, misture, em uma tigela, a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a cenoura, o chuchu, a vagem, a couve-flor, o espinafre, o cheiro-verde, sal e refogue por 3 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Desligue, deixe esfriar e misture com o creme de leite o os ovos batidos. Reserve. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, apertando as bordas para selar. Com as sobras de massa, faça decorações sobre a torta. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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