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Aprenda esta receita de empadão de legumes, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável que vai agradar toda sua família!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Empadão de legumes

Aprenda esta receita de empadão de legumes, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável que vai agradar toda sua família!

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica e saudável para lanches e refeições do dia a dia. Esta receita de empadão de legumes fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de legumes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 1/2 maço de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 ovos

Modo de preparo

Para a massa, misture, em uma tigela, a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a cenoura, o chuchu, a vagem, a couve-flor, o espinafre, o cheiro-verde, sal e refogue por 3 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Desligue, deixe esfriar e misture com o creme de leite o os ovos batidos. Reserve. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, apertando as bordas para selar. Com as sobras de massa, faça decorações sobre a torta. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

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