Confira agora mesmo uma receita deliciosa que vai impressionar toda sua família e, além de ser muito fácil de fazer, é uma ótima opção para refeições mais saudáveis! Esta receita de rolinho duplo de abobrinha e berinjela vai deixar seu almoço ou jantar ainda mais especial e saudável, sem contar que é irresistível! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rolinho duplo de abobrinha e berinjela
- 2 berinjelas em fatias finas
- 2 abobrinhas italianas em fatias finas
- 3 litros de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeite para regar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de presunto em fatias finas
Modo de preparo
Cozinhe a berinjela e a abobrinha na água fervente com o caldo de legumes por 3 minutos. Escorra, passe por água fria e seque com papel absorvente. Polvilhe com sal e reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o cream cheese, a azeitona e o tomate. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sobre cada fatia de berinjela e de abobrinha coloque 1/2 fatia de presunto. Sobre o presunto distribua o recheio de ricota entre as fatias de berinjela e abobrinha. Enrole formando rolinhos. Em um refratário grande, espalhe metade do molho e arrume os rolinhos, alternando os sabores. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Rolinho de abobrinha com frango
- Canelone de berinjela com frango e Catupiry®
- Canelone de abobrinha gratinado