Rolinho duplo de abobrinha e berinjela

Aprenda esta receita de rolinho duplo de abobrinha e berinjela, que além de ficar uma delícia, é uma opção de refeição low carb para quem está de dieta!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/05/2017 às 07:01
Atualizado às 12:12

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Confira agora mesmo uma receita deliciosa que vai impressionar toda sua família e, além de ser muito fácil de fazer, é uma ótima opção para refeições mais saudáveis! Esta receita de rolinho duplo de abobrinha e berinjela vai deixar seu almoço ou jantar ainda mais especial e saudável, sem contar que é irresistível! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rolinho duplo de abobrinha e berinjela

  • 2 berinjelas em fatias finas
  • 2 abobrinhas italianas em fatias finas
  • 3 litros de água fervente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Azeite para regar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de presunto em fatias finas

Modo de preparo

Cozinhe a berinjela e a abobrinha na água fervente com o caldo de legumes por 3 minutos. Escorra, passe por água fria e seque com papel absorvente. Polvilhe com sal e reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o cream cheese, a azeitona e o tomate. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sobre cada fatia de berinjela e de abobrinha coloque 1/2 fatia de presunto. Sobre o presunto distribua o recheio de ricota entre as fatias de berinjela e abobrinha. Enrole formando rolinhos. Em um refratário grande, espalhe metade do molho e arrume os rolinhos, alternando os sabores. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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