Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Folhas de manjericão a gosto para decorar
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
500g carne moída
2 cenouras raladas
1 talo de salsão picado
1 xícara (chá) de leite
6 tomates picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Acrescente a carne, a cenoura e o salsão e refogue por 5 minutos. Coloque o leite e deixe ferver até reduzir pela metade, adicione os tomates e o vinho. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo ou até obter um molho consistente e acrescente a salsa. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, misture o molho delicadamente, transfira para um refratário e decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis