Tempo: 45min
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
ngredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho
1 colher (chá) de corante alimentício em gel vermelho
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
Recheio de brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de margarina
80g de chocolate branco picado
Pasta americana nas cores desejadas para decorar
Modo de preparo:
Modo de preparo
Na batedeira, bata o ovo, o óleo, a essência, o açúcar e o leite até ficar homogêneo. À parte, em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Aos poucos, despeje a massa da batedeira sobre a vasilha com a farinha e mexa. À parte, misture os corantes com o chocolate em pó até formar uma pasta. Incorpore à massa e mexa até ficar homogêneo. Distribua em forminhas para minicupcakes, forradas com forminhas de papel, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e reserve. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Espere esfriar e recheie os cupcakes, utilizando um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência. Para decorar, faça Papais Noéis entrando e saindo da chaminé, utilizando pasta americana na cor desejada. Embale e venda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal