Tempo: 1h (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 (chá) de leite
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de tapioca
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Aqueça o leite e o leite de coco, tranafira para uma tigela, coloque a tapioca e deixe de molho por 1 hora, mexendo de vez em quando. Bata no liquidificador a tapioca com o leite, os ovos, a manteiga, o leite condensado, o coco ralado e o sal. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, coberto com papel-alumínio, por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora