Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
2 copos de requeijão cremoso (500g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará torrada e moída
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o açúcar da calda mexendo sempre por 15 minutos ou até derreter por completo e obter um caramelo escuro. Passe o caramelo para uma fôrma de buraco no meio com 26cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, as gemas, o leite e o requeijão até ficar homogêneo. Acrescente a castanha e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora