Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h25 (+20min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de banha 4 colheres
-

Minicroissant

Tempo: 1h25 (+20min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de banha 4 colheres


Tempo: 1h25 (+20min de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de banha
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
2 claras
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de margarina para folhados
250g de presunto fatiado
250g de queijo mussarela fatiado
1 gema
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Acrescente a banha, o açúcar, as gemas, as claras, o fermento e o sal. Vá colocando o leite aos poucos até dar o ponto de enrolar. Misture tudo, sove bem e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e passe a margarina em toda a superfície. Dobre em 3 partes, abra com o rolo novamente e repita o mesmo processo mais 2 vezes. Abra a massa bem fina, corte em quadrados e, em seguida, na diagonal, formando triângulos. Recheie com o presunto, a mussarela e enrole. Pincele com a gema, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até assar por completo. Retire e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+40min de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 6 gemas 8 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de carne 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 3

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: ngredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos 4

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 25 Ingredientes: 500g de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 3 colheres (sopa) de manteiga 1