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Tempo: 1h (+40min de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 6 gemas 8 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres
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Minicroissant de chocolate com recheio de bombom

Tempo: 1h (+40min de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 6 gemas 8 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres


Tempo: 1h (+40min de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Recheio:
6 gemas
8 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
6 bombons Sonho de Valsa® picados
2 xícaras (chá) de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
Massa:
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, misture as gemas com 8 colheres (sopa) do açúcar, a maisena, o leite e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Despeje em uma tigela e cubra com filme plástico. Reserve. Em uma vasilha grande, misture 1/2 xícara (chá) da farinha com a margarina ou gordura. Divida em duas partes, abra cada uma entre 2 folhas de plásticos até formar um retângulo e leve ao congelador. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar restante. Adicione o leite e o ovo. Aos poucos, vá colocando a farinha restante e sove a massa até ficar lisa. Abra a massa no formato de um retângulo grande em uma superfície enfarinhada e coloque 1 placa de manteiga no meio da massa. Dobre as laterais cobrindo a manteiga. Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até a massa ficar do tamanho inicial. Coloque a outra placa de manteiga e repita o processo. Corte a massa em retângulos de 6cm. Misture o bombom picado no creme reservado e coloque uma porção em cada triângulo de massa. Enrole e arrume em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Coloque o chocolate picado em uma tigela refratária com a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Misture com uma espátula até ficar uma mistura lisa e brilhante. Com a ajuda de uma colher pequena, espalhe uniformemente o chocolate derretido em cada croissant. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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